Pesona Semangka Dari Demak
Kota Demak adalah termasuk kota Kecil yang kaya akan hasil sumberdaya di antaranya adalah sumberdaya alam dalam sektor pertanian.
Demak mempunyai 3 kali musim pertanian yaitu pada bulan Desember sampai Maret biasanya para petani di Demak menanam Padi, Dan pada bulan April sampai juli juga lahan pertanianya di tanami padi dan pada bulan agustus samapai November di tanami semangka,blewah,melon dan aneka palawija sesuai keinginan petani masing-masing.
Biasanya pada musim kemarau para petani ke banyakan menanami lahan pertanianya dengan semangka karena semangka hasilnya lebih menguntungkan di banding dengan tanaman lainya.
petani hanya bermodal 15 juta dan petani juga bisa menghasilkan keuntungan 30 samapai 40 juta per hektar. Sekarang yang paling populer adalah semangka inul karena semangka inul lebih simpel dan tidak ribet saat menanamnya di banding dengan semangka lasem, yang cara menanamnya lebih ribet kenapa aku bisa menyimpulkan begitu karena ayah saya termasuk salah satu petani yang menanam semangka inul jadi saya bisa menyimpulkan demikian.karena kalo semangka inul kita tidak usah repot-repot untuk mengurangi semangak yang kecil-kecil atau yang sering di sebut plonco karena itu tidak mempengaruhi bobot semangka inul lain halnya dengan semangka lasem kita harus menggurangi buahnya karena bisa mempengaruhi bobot semangka lasem teman-teman. Dan jika kita menginginkan semangka yang berkualitas dan berbobot ada caranya teman-teman yaitu dengan mengawinkan putik bunganya anatara induk sama anaknya teman.Kalo mau mendekati bulan ramadhan biasanya hasil semangka dari Demak yang membanjiri pasar di jawa tengah karena hasil pertanian semangka demak termasuk terbesar di jawa tengah,Dan bisa mengguasai pasar nasional .
Oh iyaa teman-teman di demak juga mempunyai semangka khas lho namanya semangka kuaci,semangka kuaci hanya ada di Kota Demak aja lho teman-teman oh iyaa kenapa di namakan Semangka kuaci karena semangka kuaci selain daging nya bisa di makan bijinya juga bisa dibuat kuaci biasanya kalau hari raya idhul fitri banyak rumah yang menyediakan kuaci semangka demak karena itu merupakan cemilan favorit masyarakat demak,dan yang bisa memakan kuaci demak adalah orang demak hehehe😀 😀
Dan kulitnya juga bisa di buat sayur lho teman-teman jadi tidak ada yang ke buang semua bermanfaat Dan semangka demak juga berbeda dengan semangka lain karena ukuranya lebih kecil dan biji nya lebih besar di banding dengan semangka lainya dan harganya pun relatif murah lho teman-teman yang lebih mahal itu biji nya bisa Rp50.000 perkilo dan bagi para petani yang menanam semangka kuaci demak tidak khawatir jika semangka akan busuk karena jika semangka busuk kita bisa menggambil bijinya untuk di jual.Nah itu teman sekilas cerita tentang hasil pertanianyang ada di demak teman-teman.
Galeri:
Semangka lasem
Semangka inul
Komentar
Posting Komentar